هل فعلن ان ا ب قناة فالوب تكون كسلانه كيف ذلك هل فيه علاج لها

icon 16 يناير 2012
سؤال هل فعلن ان اهداب قناة فالوب تكون كسلانه؟كيف اعرف ذلك؟هل فيه علاج لها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتأثر عبور الحيوانات المنوية في قناة فالوب بكل من:

  • انقباضات عضلات قناة فالوب.
  • نشاط الأهداب.
  • تدفق الإفرازات فيها.

على الرغم من أن الأهمية النسبية لهذه الآليات لا تزال غير واضحة، إلا أن هناك دليل على أن نشاط الأهداب قد يلعب الدور المهيمن في نقل الأمشاج والأجنة، كما أن الأهداب وحدها قادرة على نقل البويضة إلى موقع الإخصاب، لذلك تعاني النساء المصابات "بمتلازمة الأهداب غير المتحركة" أو الكسلانة أو متلازمة كارتاجينر، من ضعف الخصوبة، ويمكن معرفة إصابتك بهذه المتلازمة أم لا عن طريق استشارة الطبيب المختص كما أنه سيصف لك علاج تلف اهداب قناة فالوب.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

يتأثر عبور الحيوانات المنوية في قناة فالوب بكل من:

  • انقباضات عضلات قناة فالوب.
  • نشاط الأهداب.
  • تدفق الإفرازات فيها.

على الرغم من أن الأهمية النسبية لهذه الآليات لا تزال غير واضحة، إلا أن هناك دليل على أن نشاط الأهداب قد يلعب الدور المهيمن في نقل الأمشاج والأجنة، كما أن الأهداب وحدها قادرة على نقل البويضة إلى موقع الإخصاب، لذلك تعاني النساء المصابات "بمتلازمة الأهداب غير المتحركة" أو الكسلانة أو متلازمة كارتاجينر، من ضعف الخصوبة، ويمكن معرفة إصابتك بهذه المتلازمة أم لا عن طريق استشارة الطبيب المختص كما أنه سيصف لك علاج تلف اهداب قناة فالوب.

للمزيد: