ابنت تبلغ اربع سنوات ها تسوس بالاسنان وعندما يذهب بها الى العياده تبكي

icon 24 يناير 2015
ابنت اخي تبلغ من العمر اربع سنوات ولديها تسوس بالا.سنان وعندما يذهب بها الى العياده تبكي بشده وتصبح عصبيه جداً ولاتجعل الدكتور يقوم بمعالجتها هل تخديرها هو الحل الامثل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
في حالة وجود عدد كبير من الأسنان اللتي تحتاج للعلاج هناك طرق أخرى للتعامل مع الأطفال منها التخدير العام وإنهاء العمل في جلسات قليله
د. اماني العساف
طب اسنان
هناك عدة طرق قبل الوصول الى مرحلة التخدير العام منها اتباع اساليب معينة مع الطفل لكسر حاجز الخوف من قبل اخصائي اسنان الاطفال و كذلك استعمال غاز الضحك او غاز النيتروز اذا كانت الحالة مناسبة لذلك .... يبقى حل التخدير العام هو الحل الاخير في حال فشلت كل الطرق ... و يفضل ان يكون الطبيب الذي يحدد ذلك اخصائي اسنان اطفال
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
في حالة عدم تعاون الطفل ووجود أكثر من سن بحاجة لعلاج الأفضل هو التخدير العام..
د. هيثم الكايد
طب اسنان
نعم التخدير العام هو الحل الامثل لها و لكن انصحك بان يكون العلاج ب التخدير العام في المستشفى و بوجود اختصاصي تخدير
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
انصحك باستشارة طبيب اسنان اخصائي اطفال لانه يعلم كيف يعالج الامر بالتخدير او التهدئة النفسية او طرق اخرى عديدة منها التنويم المغناطسي