ابنتي عمرها سنوات و يوجد نخر في ضرسها اللبني فما الافضل تركه حتى يتبدل

icon 6 أبريل 2017
ابنتي عمرها 7 سنوات و يوجد نخر في ضرسها اللبني فما الأفضل تركه حتى يتبدل أم تحنيط العصب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اذا كان السن هو الناب او احد الضروس الخلفية فلا بد من المحافظة على بقائه و علاج التسوس لان هذه الاسنان حتى تسقط و يظهر الدائم يكون عمرها حوالي ١٠ -١٢ سنة ... فاذا استدعى الامر علاج العصب فلا بد منه ... و اذا كان النخر سطحيا فيتم الاكتفاء بالحشوة المناسبة