ابنتي عمرها ٤شهور ونصف هل اعطيها فيتامينd dropsلانه مفيد بتقوية العظام

icon 27 يونيو 2015
ابنتي عمرها ٤شهور ونصف هل اعطيها فيتامينd3 dropsلانه مفيد بتقوية العظام والاسنان او لا يوجد ضروره الا لسبب مرضي لا سامح الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شحرور
جراحة الفك والأسنان
طبيب الاطفال هو من يحدد الادوية المعطاة بهذا العمر واستشارته واجبه
الدكتور عبد الله خليل
طب اسنان
تستفيد الأسنان التي هي في طور التشكل والتي هي الأسنان الدائمة غالبا وليس اللبنية ( القواطع أولا تبدأ من عمر 3 - 4 شهور بالتكلس ) من الكالسيوم والفيتامين المسؤول عن تمثله بالجسم . شيئان لا بد منهما , فيتامين د و الكالسيوم , لتشكل ونمو العظام والأسنان , ولا ينفع احدهما دون الآخر ! وأفضل طريقة للحصول على فيتامين د بشكل طبيعي هو تعرض الطفل لشمس الصباح . واذا لم يمكن فلا بد من الدواء . أما الكالسيوم فهو متوفر بحليب الأم او حليب الأطفال .
الدكتورة ندا عبدالرحمن حسين
طب اسنان
لا ظرورة لذلك أبدا والرضاعة الطبيعية هي المطلوبة
الدكتور علي جميل عبدالله
طب اسنان
طبعا الادوية مهما كانت فهي مواد كيميائية ! فلما تدخلين في داخل جسم ابنتط مواد غريبة دون ان تكونين مظطرة!? ولكن انصحك بان تستخدمي الفواكه والخظروات الطبيبعية. وخاصة التمر في هذا العمر وبعد ان تصل الست اشهر تستطيعين ان تدرجي باعطاء الفواكه