اثناء حشو العصب كسرت اداه سحب العصب بداخل الضرس وتركها الطبيب واحس انه

icon 30 أغسطس 2015
السلام عليكم . أثناء حشو العصب كسرت أداه سحب العصب بداخل الضرس وتركها الطبيب وأحس أنها تشكنى وتؤلمنى ماذا أفعل . جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
راجع اخصائي عصب اسنان فهو قادر على ازالة الاداة المكسورة بواسطة اجهزة و ادوات خاصه.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام اثناء المعالجه اللبيه للسن المراد معالجته قد تنكسر اداة سحب العصب او احد المبارد او الموسعات للقنوات العصبيه وقد تحصل فى كل عياده اسنان لوجود قنوات متضيقه جدا وادوات العصب رفيعه جدا ويعتبر الامر من مضاعفات المعالجه اللبيه وليس مقصودا كسر الاداه داخل القناه ولكن على الطبيب اذا شعر انه كسر احد الادوات عليه ان يخبر المريض وتحويله الى اخصائى العصب الذى يفترض ان يكون لديه ميكروسكوب وادوات متطوره اكثر من الطبيب العام