احيانا اجد دم فى فمى على الرغم من انى لم اعانى من مشاكل فى اللثة واهتم بغسل اسنانى يوميا اريد معرفة ما هو السببفى هذا الدم وهناك سوال اخر لابى هناك التهاب بالثة والم شديد وبها ورم خفيف

icon 21 يناير 2010
احيانا اجد دم فى فمى على الرغم من انى لم اعانى من مشاكل فى اللثة واهتم بغسل اسنانى يوميا اريد معرفة ما هو السببفى هذا الدم وهناك سوال اخر لابى هناك التهاب بالثة والم شديد وبها ورم خفيف

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا وجد دم فى اللثة مزعج الى درجة الشكوى من ذلك بجب البدء فى البحث عن الاسياب ومنها فى هذة الحالة مايلى يجب التقيد بالاستخدام السليم والصحى لفرشاة الاسنان يجب تغيير فرشاة الاسنان بين الفينة والاخرى يجب تغيير المعجون العادى الى طبى يجب تناول فيتامين ج لتقوية اللثة اما بالنسبة للوالد يجب البحث عن السبب ومنة تواجد ترسنات كلسية لذلك ازالة الترسبات الكلسية وتناول ادوية ومعاجبن خاصة واستخدام مضمضات طبية