أخصائي التقويم وضع لي التقويم قبل ما يأخذ مقاسات او يأخذ أشعة ، هل ما فعله عادي او تنصحوني اغيره ؟

icon 23 أكتوبر 2017
أخصائي التقويم وضع لي التقويم قبل ما يأخذ مقاسات او يأخذ أشعة ، هل ما فعله عادي او تنصحوني اغيره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لؤي ناصر
طب اسنان/اطفال
لا انصح باعادة اخد رايه لانه في حالات كثيرة لابد من اشعة مثل اشعة cephlometric لمعرفة الفرق بين الفكين وايها به مشكلة اكثر ورايي انه يلزم اخذ مقاسات قبل البدأ في التقويم لمعرفة المساحة المطلوبة والمساحة التى ينبغي الاستغناء عنها ولكن اذا كانت حالتك بسيطة وسهلة قد يستغنى الطبيب اذا كان محترفا عن كل هذا والله اعلم
د. اماني العساف
طب اسنان
هذا يعتمد على خبرة الطبيب. و حالتك .... يمكنك استشارة طبيب اخر و لا ضير في ذلك