اخوتي قمت بخلع ضرس حوالي شهر التئم مكان الضرس لكن يوجد احمرار مكان الض

icon 9 يوليو 2017
السلام عليكم إخوتي : قمت بخلع ضرس حوالي شهر إلتئم مكان الضرس لكن يوجد إحمرار مكان الضرس و في أسفل الضرس المجاورة لماذا يا ترى ؟ أريد معرفة السبب رجاءاً إخوتي وشكراً جزيلاً ❤

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
الاحمرار غالبا مايدل على التهاب موضعي باللثة سببه جرح لم يشفى بعد او تخريش مستمر للثة من طعام قاسي أو فرشاة خشنة أو وجود جسم غريب عالق تحت اللثة! بكل الأحوال يجب مراجعة طبيبك للكشف السريري، اضافة لعنايتك الشخصية بالنظافة الفموية الجيدة اليومية بالفرشاة والمعجون المناسبين والخيط بين السني وأخيرا المضامض المعقمة للفم. وتعلم طريقة استخدام هذه الأدوات ومدة الاستخدام لكل منها مهم أيضا.