اريد اجراء عملية قطع لثة او لجام شفة عليا من اجل تعديل ابتسامتي اللثوية هل تنصحني بذلك ومامدى خطورة هذه العملية ؟. وكم من الوقت تستغرق عملية الشفاء النهائية؟

icon 25 يونيو 2018
اريد اجراء عملية قطع لثة او لجام شفة عليا من اجل تعديل ابتسامتي اللثوية هل تنصحني بذلك ومامدى خطورة هذه العملية ؟. وكم من الوقت تستغرق عملية الشفاء النهائية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
علاج الابتسامة اللثوية يبدأ بالتشخيص الصحيح لدرجتها والعوامل المسببة لها وتاليا نبدأ بالطرق البسيطة لتخفيفها وازالة العوامل المسببة تدريجيا، من بعض الحلول البسيطة جدا والمفيدة استخدام المواد المالئة للشفة العلوية(الفيلر)، قص اللثة في حالة نموها الزائد عن الطبيعي واختيار العلاج يعتمد على العامل المؤثر مثل صغر حجم الشفة العلوية مثلا والذي يعلاجه حقن المواد المالئة للشفة عند طبيب التجميل، أو زيادة كمية اللثة المغطية للأسنان وسماكتها بحيث تكون مغطية لجزء واضح من السن مما يظهرها عليه، واما في حالات حجم الأسنان الطبيعي واللثة الطبيعية مع استمرار ظهور ابتسامة اللثة فهنا قص اللثة وتطويل الأسنان لا يجب