اسألك عن دوا او غسول للثة chlorhexidine , انه بنفع للي عندهم نزيف باللثة عند تنظيف الاسنان او tender gum , و اذا عادي مريض سكري يوخذ اسبرين يستععمله ؟

icon 4 فبراير 2018
اسألك عن دوا او غسول للثة chlorhexidine , انه بنفع للي عندهم نزيف باللثة عند تنظيف الاسنان او tender gum , و اذا عادي مريض سكري يوخذ اسبرين يستععمله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
هذا الغسول ممتاز جدا على ان لا يتم استعماله لفترات طويلة و لكن يجب أولا إزالة السبب الذي أدى لالتهاب اللثة و من ثم استخدام الغسول لمدة اسبوع بمعدل ثلاث مرات يوميا و كل مرة لمدة نصف دقيقة على الأقل و عدم الأكل أو الشرب بعده لمدة نصف ساعة و بعدها يتم استعماله وقائيا كل يومين مرة قبل النوم .