اسنانى بها نقط سوداء من التسوس لكن صغيره هل تحتاج لحشو ام تنظيف فقط وكم تكلفتها فى المعتاد اذا كانت تنظيف فقط ؟

icon 20 ديسمبر 2014
اسنانى بها نقط سوداء من التسوس لكن صغيره هل تحتاج لحشو ام تنظيف فقط وكم تكلفتها فى المعتاد اذا كانت تنظيف فقط ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
مراجعة الطبيب هو ن يحدد إذا كان يوجد تسوس أم لا
الدكتور ماهر محمد
طب اسنان
السلام عليكم تسوس اﻻسنان يمر بمراحل عدة منها تكون التصبغ ومن ثم بداية تاكل السن وبعدها حفر السن في بعد الحالات يمكم للتسوس يقف في مرحلة معينة يسمى arrested carious وفي هذه المرحلة لاتحتاح الى حشوة وانما فقط تفريش اﻻسنان
د. اماني العساف
طب اسنان
ليس كل سواد معناه تسوس.. و بالتالي لا يمكن الجزم بضرورة حشوها ... الطبيب يقرر ذلك بعد الفحص ... و التكلفة تختلف من بلد لاخر و من منطقةو عيادة لاخرى