أسناني العلوية بارزة قليلا و أريد إدخالها بواسطة الضفط عليها بالأصبع هل هذا يعطي نتيجة? و هل أستخدمها يوميا? و ما هي الطريقة و الوقت الأنسب? علما أني نزعت ضروس العقل الأربعة

icon 17 يونيو 2017
أسناني العلوية بارزة قليلا و أريد إدخالها بواسطة الضفط عليها بالأصبع هل هذا يعطي نتيجة? و هل أستخدمها يوميا? و ما هي الطريقة و الوقت الأنسب? علما أني نزعت ضروس العقل الأربعة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
الافضل وضع جهاز التقويم .... و الضغط بالاصبع يفيد في بعض الحالات البسيطة و لا يمكن الحصول على نتيجة مرضية ١٠٠٪‏ خاصة اذا كانت هناك مجموعة اسنان و ليس سنا واحدا ... و دوما قوة الضغط بالاصبع غير قابلة للتحكم و الثبات في كل مرة ... لذلك هي في الغالب غير مجدية