اسناني تتكسر ابتداءا من اللثة هل له علاقة بنقص الكالسيوم وكيف اعالج نق

icon 20 مايو 2017
أسناني تتكسر إبتداءا من اللثة هل هذا له علاقة بنقص الكالسيوم؟وكيف أعالج نقص الكالسيوم؟ ذهبت إلى طبيبة الأسنان وقامت بنزع طبقة من البلاك من أسناني الأمامية كيف أعالج الألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
1- قد يكون لديك نقص في المعادن خاصة الكالسيوم لكن لنظافة الفم و الاسنان دور كبير .... فقدان طبقة المينا في المنطقة القريبة من اللثة قد تكون دليلا على جفاف الفم و قلة شرب الماء مع قلة الاعتناء بتفريش الاسنان .... اكثري عزيزتي من شرب الماء .... و كذلك اكثري من اهتمامك بتفريش اسنانك بشكل يومي و بانتظام بعد الوجبات .... 2- هذه حساسية ما بعد تنظيف الاسنان و يمكن التغلب عليها باستعمال معجون طبي خاص بالحساسية بحيث يتم دعكه على الاسنان لمدة دقيقة بالاصبع حتى تتغلغل فيها المواد المرممة لطبقة المينا و من ثم التفريش به