اسناني ضعيفة وكل فترة اجد نخور او تسوس رغم اني احافظ عليها هل يفضل زراعة بعض الضروس بدلا من حشوها خوفا من تسوسها مرة اخرى بعد الحشو واذا الاجابة لا فما افضل ماتريال للحشو

icon 26 أبريل 2016
اسناني ضعيفة وكل فترة اجد نخور او تسوس رغم اني احافظ عليها هل يفضل زراعة بعض الضروس بدلا من حشوها خوفا من تسوسها مرة اخرى بعد الحشو واذا الاجابة لا فما افضل ماتريال للحشو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
ان زراعة الاسنان تتم بدل الاسنان المقلوعة، و لكن عند وجود السن فيفضل معالجته و المحافظة عليه قدر الامكان و ان مواد الحشو تختلف بين الاضراس الخلفية و الاسنان الامامية حيث ان الخلفية يكون لدينا خطارالحشو المعدني او الحشو الضوئي اما الامامي فالحشو ضوئي حصرا كما ان بعض الحالات تتطلب تتويج السن ( طربوش) للمحافظة عليه و ماصة اذا نزع عصب السن او الضرس