اصبت بتضحم اسفل الفك السفلى وعملت سونار وكانت النتيجه عدد غده لمفاويه

icon 9 يونيو 2016
اصبت بتضحم اسفل الفك السفلى وعملت سونار وكانت النتيجه عدد 2 غده لمفاويه متضخمه حوالى 1 سم لكل واحده والان لى فتره حوالى 3 اشهر ولا تستجيب للمضاد الحيوى ولا تزيد بالحجم ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
اخي العزيز أسباب تضخم العقد اللمفية عديدة وانت بتناولك للمضاد الحيوي تعالجها على أن سببها ناتج عن عدوى جرثومية وبما انها لم تستجب على العلاج فليس هذا السبب قد يكون التضخم ناتج عن عدوى فيروسية او امراض المناعة الذاتية او امراض اخرى راجع طبيبك لاعادة التقيم