اعاني احيانا من ضغظ وتيبس في الفك العلوي والسفلي للفم ويكون الضغط في ا

icon 10 مايو 2014
أعاني أحيانا من ضغظ وتيبس في الفك العلوي والسفلي للفم , ويكون الضغط أكثر في الفك العلوي , مع صداع في الرأس ودوخة

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن تتم زيارة الطبيب المختص وعمل صورة بالأشعة السينية حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الحالات التالية:

ويمكن التخلص من الضغط والتيبس في الفك العلوي والسفلي من خلال:

  • ممارسة فتح وتسكير الفك ببطء عدة مرات.
  • ممارسة تمرين الابتسامة عن طريق أخذ شهيق ثم أخذ زفير وتكرار التمرين حتى 10 مرات.
  • تطبيق ضغط بارد أو ساخن على أحد عضلات الفك.
  • تناول أحد مسكنات الألم أو مرخيات العضلات التي تصرف بدون وصفة طبية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب أن تتم زيارة الطبيب المختص وعمل صورة بالأشعة السينية حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الحالات التالية:

ويمكن التخلص من الضغط والتيبس في الفك العلوي والسفلي من خلال:

  • ممارسة فتح وتسكير الفك ببطء عدة مرات.
  • ممارسة تمرين الابتسامة عن طريق أخذ شهيق ثم أخذ زفير وتكرار التمرين حتى 10 مرات.
  • تطبيق ضغط بارد أو ساخن على أحد عضلات الفك.
  • تناول أحد مسكنات الألم أو مرخيات العضلات التي تصرف بدون وصفة طبية.

للمزيد:

المرجع: