اعاني من التهاب لثه شديد وانا حامل بالشهر الثالث واستخدام الماء الدافئ والملح ولكن لاجدوي هل من دواء يناسب حالتي لاني لا استطيع النوم من شدة الألم وشكرا

icon 3 أبريل 2017
اعاني من التهاب لثه شديد وانا حامل بالشهر الثالث واستخدام الماء الدافئ والملح ولكن لاجدوي هل من دواء يناسب حالتي لاني لا استطيع النوم من شدة الألم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
المشكلة لن تحل بالدواء ... لا بد من تشخيص الحالة و ازالة المسبب ... فقد يكون السن بحاجة الى سحب عصب فيقوم الطبيب بعمل الضروري فقط و استكمال العلاج بعد الولادة او قد بكون بسبب التهاب لثة ناتج عن قلة الاعتناء بنظافة الفم و الأسنان .... و عليه لا بد من إجراء تنظيف للاسنان.... و تجريف للثة ان لزم الأمر و استعمال مطهر فموي خاص بالتهاب اللثة و حسب توصيات الطبيب ... و تنظيف الأسنان بطريقة صحيحة حتى تعود اللثة سليمة و استعمال الخيط الطبي مرة في اليوم على الاقل قبل النوم ... و ان كان هناك تسوس الأسنان او تركيبات سيئة فيجب تصحيح الوضع ان لزم الامر ... سيقوم الطبيب باخد الاحتياطات اللازمة