اعاني من الم بضرسي المعالج بحشوة عصب والملبس بزركون اشعر بانه كيس لان

icon 30 مارس 2017
اعاني من الم بضرسي المعالج بحشوة عصب والملبس بزركون منذ سنة اشعر بانه كيس لان الالم حاد اخدت مضاد لكن اريد ان اعرف كيف يعالج الكيس للسن المحشوة اخاف يخلعها الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لا يكفي المضاد الحيوي .... اذا وجد كيس او خراج فان الطبيب سيقول اولا بتصريفه من محتواه من القيح ان وجد... و يتم اعادة معالجة العصب اذا كانت قنوات الحذر هي مصدر الخراج او يتم علاج اللثة و تجريفها ان كان بسبب الالتهاب و تكون الجيوب اللثوية.... الخلع هو اخر خيار يلجا له الطبيب في حالة عدم صلاحية السن للترميم او انه هناك تاكل شديد في العظم المحيط في السن او وجود كسر او اي من الاسباب التي تعيق عملية المحافظة على السن