اعاني من الم شديد في الفك السفلي وكنت اظن انه من سن الغقل وذهبت ل وقال

icon 12 مارس 2013
اعاني من الم شديد في الفك السفلي وكنت اظن انه من سن الغقل وذهبت لدكتور وقال السن سليم لكن اصريت على الدكتور يخلع السن قلت يمكن الالم يخف لكن الالم مستمر ورجعت لدكتور وقال مافي شي ذهبت لدكتور ثاني قال يمكن العصب الحسي واستخدمت علاج وما فاد في شي ياليت تساعدوني انا اعاني من هذا الالم من ثلاثة اشهر مافي اي مهدئ ينفع معايا الام شديد لايوصف

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح باجراء التالى لامكانية الوصول للتشخيص السليم : اجراء صور شعايه منها بانوراما اشعه طباقيه التاكد من عدم وجود تسوس قى الاسنان احيانا الم الانان يكون متنقل وينغكس مثلا يكون مصدر الالم فى الفك السقلى ويكون الشعور بالام قى القك العلوى او الاذن التاكد من عدم وجود ترسبات كلسيه او جيوب لثويه التاكد مت سلامة الاعصاب التى تمر قى الوجه مثل العصب السادس او السابع او الثالث امكانبة وجود سن مطمزر غير ضرس العقل امكانبة اجراء تصوير طبقى للاعصاب قى الوجه والدماغ لذا فان التشخيص هو الاساس