اعاني من رائحة الفم الكريهة في كل الاوقات هل المشكلة فموية او هضمية او دموية او طبيعة جسم... لا اعرف و هل يوجد دواء يقضي عليها

icon 4 مارس 2017
اعاني من رائحة الفم الكريهة في كل الاوقات هل المشكلة فموية او هضمية او دموية او طبيعة جسم... لا اعرف و هل يوجد دواء يقضي عليها

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ... .... و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين.