اعاني من رائحة فم كريهة شلت اللوزتين بلغم و ضرس عقل غير مكتمل و تسوس ب

icon 1 يناير 2016
اعاني من رائحة فم كريهة شلت اللوزتين ولدي بلغم و ضرس عقل غير مكتمل و تسوس بسيط بالمطاحن و قولون عندما استخدم خيط الاسنان اشم رائحة كريهة تشبه الدم كان لدي التهاب رئوي سابق لا اعلم اذا كانت لثتي ملتهبة ام لا و لدي بياض خفيف بلساني هل من الممكن ان تخبروني جميع الاسباب المسببة لرائحة الفم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
هناك اسباب عديدة منها عدم العناية الجيدة بالصحة الفموية و وجود نخور سنية يؤدي الى تراكم بقايا الطعام وتخمرها وتسبب رائحة كريهة و في حال تركيب تيجان او جسور خزفية لا تحقق انطباق حفافي جيد تؤدي ايضا الى تجمع بقايا الطعام وتسبب رائحة كريهة وبعض الادوية التي تسبب جفاف الفم وبالتالي رائحة كريهة وفي حالات يكون سببها المعدة وتحتاج لمراجعة طبيب هضمية ...