اعاني من ضغوط حياه وتوترات جدا صعبه، صاحبها جز على الاسنان اثناء نومي وشعور ان فكي مشدودين. بالاضافه لبقية العوامل النفسيه المصاحبه للحاله، هل يوجد ادويه لعلاج او تخفيف؟

icon 15 يناير 2016
اعاني من ضغوط حياه وتوترات جدا صعبه، صاحبها جز على الاسنان اثناء نومي وشعور ان فكي مشدودين. بالاضافه لبقية العوامل النفسيه المصاحبه للحاله، هل يوجد ادويه لعلاج او تخفيف؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا مايسمى بصرير الأسنان ويعرف بانه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يسبب تلف الأسنان أو ألم يزعج الأشخاص المحيطين، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان،أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم واعطاء الأدوية الضرورية اللازمة.
الدكتور محمد منيب الرفاعي
طب اسنان
يجب أخذ أدوية مرخية للعضلات muscle relaxant و عمل night guard لحماية الأسنان من التآكل و تخفيف الضغط على الأسنان