اعاني من فوبيا الذهاب لطبيب الاسنان ليست فوبيا عادية وانما اشد حالات الفوبيا حيث اتحمل الالام والتهابات الاسنان والتسوس ولكن لااذهب للمعالجة كيف اتخلص منها خصوصا خوفي من الحفر

icon 30 يونيو 2017
اعاني من فوبيا الذهاب لطبيب الاسنان ليست فوبيا عادية وانما اشد حالات الفوبيا حيث اتحمل الالام والتهابات الاسنان والتسوس ولكن لااذهب للمعالجة كيف اتخلص منها خصوصا خوفي من الحفر

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
تعلّم تدريب التحفيز الذاتي، واسترخاء العضلات، والتأمل، واليوجا وغير ذلك اشغال حاسة السمع بسماع اي شيء، و يفضل باستخدام الاجهزة الالكترونية مثل الهاتف و ال MP3 – الذهاب الى العيادة في الموعد المحدد و لا يتسبق الوقت حتى لا يضطر للجلوس فترة طويلة في الانتظار و بالتالي يزداد لديه التوتر و القلق بالنسبة للاطفال يفضل ان ياخذ الطفل الى طبيب أسنان مختص في علاج الأطفال اتباع تعليمات الطبيب بحذافيرها حتى يضمن سير العلاج بالطريقة السليمة و تجنب مشاكل عديدة قد تسبب ألماً أو تعبا نفسيا هو بالغنى عنه اطرح جميع الاسئلة التي تراودك و لا باس في الدخول في نقاش مطول عن الحالة ان كان وقت الطبيب يسمح بذلك
د. اماني العساف
طب اسنان
الذهاب لطبيب الأسنان في حالة عدم وجود أي مشاكل خاصة الالم ادراك ان مشكلة الخوف شائعة جدا و لا داعي للحرج من هذه المشكلة إخبار طبيب الأسنان بأنك تعاني من الخوف أو الرهبة اطلب من طبيب الأسنان الخاص بك أن تأخذ فترة راحة، عندما ينتابك الذعر الذهاب الى طبيب أسنان يعمل باستخدام التنويم المغناطيسي، أو الوخز بالإبر، أو التنشيط الكهربائي تعلّم تدريب التحفيز الذاتي، واسترخاء العضلات، والتأمل، واليوجا وغير ذلك