الاسنان انا سويت تنظيف وازالة عصب من سن واعطتني ال ه حشوة مؤاقة بعدين

icon 16 مايو 2016
الاسنان السلام عليكم انا سويت تنظيف وإزالة عصب من سن واعطتني الدكتوره حشوة مؤاقة بعدين انكسر السن من الداخل ماعد فيه غير جزاء من الخارج ايش الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
وعليكم السلام ... يجب معرفة كمية الجزء المتبقي هل هو قابل للتعويض والمعالجة أم أنه غير قابل فإذا كان قابل للمعاجلة يعمل له علاج عصب ومن ثم وتد لتدعيم السن وبعدها تلبيس تاج ثابت. وإذا كان السن لايعوض فحله الخلع وتعويض ذلك بعدها بالزراعة أو الجسور أو المتحرك. والله أعلم ... وتفضلوا بقبلول فائق الإحترام
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يتم اكمال اجراءات المعالجة مع النتباه عدم تناول اي طعام قاسي على الطرف نفسه لتجنب انكسار الجزء المتبقي من الخارج و بعد و ضع الحشوة النهائية للجذور يتم وضع وتد جذري ( يسمى مسمار هنا في السعودية) و وضع حشوة نهائية حوله و من ثم تتويج السن (تلبيسه)