السلا اسناني تنحفر دون وجود سواد السواسو وتلمع بشكل كبير عند شرب البار

icon 21 يوليو 2018
السلا عليكم دكتور اسناني تنحفر دون وجود سواد السواسو وتلمع بشكل كبير عند شرب البارد او الساخن او عند تعرضها للهواء واسناني ليس لها بريقاً ابيص وانما تحسها بانها ناشفة كق

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام على كل حال يجب أن تفحص أسنانك عند الطبيب , ولكن قد يكون سبب وجود الحفر في الأسنان هو نقص تكلس الأسنان وكذلك وجود سحل للسطوح الطاحنة للأسنان بسبب صرير الأسنان ( الشد على الأسنان ) , وهذا يسبب ألم في الأسنان بسبب إنكشاف السطح العاجي للأسنان , أما اللون الكامد والناشف للأسنان فهذا يؤكد الفرضية بأن الأسنان تعاني من نقص التكلس أو التبقع الفلوري وأكرر بأنه من المفروض مراجعة طبيب الأسنان لتشخيص الحالة ووضع خطة العلاج .

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان

وعليكم السلام على كل حال يجب أن تفحص أسنانك عند الطبيب , ولكن قد يكون سبب وجود الحفر في الأسنان هو نقص تكلس الأسنان وكذلك وجود سحل للسطوح الطاحنة للأسنان بسبب صرير الأسنان ( الشد على الأسنان ) , وهذا يسبب ألم في الأسنان بسبب إنكشاف السطح العاجي للأسنان , أما اللون الكامد والناشف للأسنان فهذا يؤكد الفرضية بأن الأسنان تعاني من نقص التكلس أو التبقع الفلوري وأكرر بأنه من المفروض مراجعة طبيب الأسنان لتشخيص الحالة ووضع خطة العلاج .