السلا اعاني من التهاب اللثة وركبت تقويم اسنان شهرين وازداد الالتهاب وا

icon 20 ديسمبر 2014
السلا عليكم اعاني من التهاب اللثة وركبت تقويم اسنان منذ شهرين وازداد الالتهاب واسناني السفليه اصبحت مائله قليلا ومتقدمه انا اتوقع انه بسبب التهاب اللثة لانه ازداد في هذه الفتره، هل استطيع علاج اللثة بالتقويم ام يلزم ازالته؟ وشكرا جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
التقويم يحدث بعض الإلتهاب في اللثة فقط مزيذ من العناية أما ميل الأسنان الإلتهاب لا يحدث ميل في الأسنان
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
فيما يتعلق بميلان الأسنان السفلية للأمام فهو ليس له علاقة بالتهاب اللثة لديكي و إنما ناجم عن التوسيع الناجم عن جهاز التقويم .. تحتاجين إلى متابعة دورية منتظمة مع طبيب التقويم و يمكن الاستفسار منه عن الخطة العلاجية في هذا الخصوص
الدكتور ماهر محمد
طب اسنان
اهلا وسهلا اختي الكريمة بالنسبة لتقويم اﻻسنان وعلاقته الوثيقة بالتهاب اللثة يجب ان يتم متابعة صحة اللثة باستمرار وكون اﻻلتهاب احيانا يتضاعف ويفشل عملية تقويم اﻻسنان فانا انصحك زيارة طبيب لرؤية مدى سوء حالة اسنان وعليها يقرر رفع التقويم واراحة اللثة مؤقتا او تضيف اﻻسنان فقط ولحين ذهاب للطبيب ابدي بغسول فم يحوي على كلوروهكسيدين لمدة 3 ايام