الشخص المصاب بالسكر هل الاسنان تسقط بعد الزراعة سرعه الرد قلقه ع امي

icon 20 أبريل 2016
الشخص المصاب بالسكر هل الأسنان تسقط بعد الزراعة أرجو سرعه الرد قلقه ع امي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة للوالدة . مريض السكر لو متابع مع الطبيب و السكر بتاعه منتظم فلا قلق عليه ابدا و مثله مثل الشخص العادي. أما لو السكر غير منتظم فهو خطر على كل حاجة في الجسم مثل النظر و العظام و إلتآم الجروح . و الخطر على الأسنان هو أن التهاب اللثة يكون بزيادة و يحصل تآكل العظم بين الأسنان فيكون هناك حركة في الأسنان و قد نضطر لخلعها و هي سليمة بدون تسوس . و كذلك مع زراعة الأسنان لو السكر غير منتظم يكون التهاب اللثة بجانب الزراعة بزيادة و قد يتآكل العظم حول الزرعة .