القرص الغضروفي متحرك بمفصل الفك اليسار واشعر بالم كبير وتشنج بالوجه عن

icon 25 يناير 2015
دكتور القرص الغضروفي متحرك بمفصل الفك اليسار واشعر بالم كبير وتشنج بالوجه عنده الكلام والم في اليمين مع انه القرص المتحرك باليسار هل هذا طبيعي .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
يجب استشارة طبيب اخصائي مفصل الفكين او اخصائي تقويم الاسنان والفكين وبواسطة التشخيص السريري والاشعة المغناطيسية تحدد التشخيص الصحيح لانه من الممكن ان العلاقة بين لقمة الفك الصدغي مع القرص غير صحيحة ولتصحيح ذلك قد يكون سهلا بواسطة جهاز متحرك يدفع الفك السفلي للامام ويخفف الضغط ويعالج المشكلة نهائيا وفي بعض الاحيان يستلزم جراحة لتصحيح العلاقة بين لقمة الفك والقرص المفصلي