المرجو الرد السريع انا بالغة انا اعاني من النوع من الحبوب المنتفخ فوق

icon 28 أكتوبر 2017
المرجو الرد السريع انا فتاة بالغة من العمر 19 سنة انا أعاني من النوع من الحبوب المنتفخ فوق ضرس الفم في الخد الأيمن و قد مرت أسبوعان و انا على هده الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
العلاج الاساسي للسن ان كان هو مصدر الالم و الورم اما الترميم و ان يتم خلعه اذا كان غير صالح للترميم .... و المضاد الحيوي هو علاج للانتفاخ حتى يقل الالتهاب ... لكن الحل الجذري بعلاج السن نفسه بالخلع او الترميم ... لكن ليست جميع الحالات التي يصاحبها الورم بحاجة الى مضاد حيوي ... و الاستعمال العشوائي للادوية يضر و يثبط مفعولها حيث تزيد من مقاومة البكتيريا لها ... لذلك نصيحتي هي بالتوجه الى عيادة الاسنان و الطبيب يشير الى مدى حاجتك للمضاد من عدمه. بشكل عام الاوجمنتين عيار ٦٢٥ ملجم او ١ جم هو الاكثر استخداما لحالات الورم و الخراج السني لكن انصحك بالتوجه للعيادة فورا