المساعدة اعاني من تكسر الاسنان بدا من اللثة بدون سبب مع اني مهووسة بفم

icon 18 فبراير 2017
أرجو المساعدة أعاني من تكسر الأسنان بدأ من اللثة بدون سبب مع أني مهووسة بفمي ودائما أنضفه أرجو الرد السريع أكاد أجن من ماذا يحصل كل هذا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
هوس تفريش الاسنان مع الشد على الفرشاة بقوة زائدة و استخدام فرشاة خشنة كل ذلك يؤدي الى تاكل الاسنان خاصة في منطقة عنق السن و يحدث كذلك انحسار في اللثة .....ينصح باختيار الفرشاة الناعمة او المتوسطة وعدم تفريش الاسنان بعنف .... و انصح باستخدام الفرشاة الالكترونية حيث انها تنظف جيدا و بلطف دون الحاجة الى ضغط .... كما يمكن اختيار المعاجين التي لها تثير كشط لطيف على طبقة المينا حتى لا تتاكل طبقة المينا بدرجة اكبر و تبدا مضاعفاته كحساسية الاسنان