اليوم قام طبيب الاسنان بجراحه لازاله ضرس العقل وانا اشعر بالم شديد مكان الغرز والم عند البلع بالحلق هل سيستمر الالم مع العلم اني اخذت مسكن ومالوسائل لتخفيف هذا الالم

icon 23 أبريل 2016
اليوم قام طبيب الاسنان بجراحه لازاله ضرس العقل وانا اشعر بالم شديد مكان الغرز والم عند البلع بالحلق هل سيستمر الالم مع العلم اني اخذت مسكن ومالوسائل لتخفيف هذا الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
ضرس العقل سواء العلوي او السفلي موقعه قريب من الحلق وخلعه جراحيا يستوج ب عمل خيوط وغرز مما يسبب مضايقه في عمليه البلع في الايام الاولي.اذا كان مر عليك 24 ساعه تستطيع ان تستخدم مضمضه ماء دافئ بالملح ويوجد اكياس جاهزة بالصيدليه اسمهاalla misr.وتناول اكلات خفيفه وغير قاسيه حتي لا تؤذي مكان الجرح. واخلد الي الراحه.وراجع الطبيب بعد 10-12يوم من العمليه لازاله الخيوط اذا كانت لا تمتص ذاتيا.تمنايتي لك وللجميع بالشفاء