أمس زرت طبيب الأسنان من أجل خلع ضرس مسوس و رغم وضعه لمخدر موضعي أحسست بالألم و لم أخلع الضرس .هل هناك من لا ينفع معه مخدر موضعي ؟ و ما الحل ؟

icon 31 ديسمبر 2017
أمس زرت طبيب الأسنان من أجل خلع ضرس مسوس و رغم وضعه لمخدر موضعي أحسست بالألم و لم أخلع الضرس .هل هناك من لا ينفع معه مخدر موضعي ؟ و ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
بعد التخدير يكون الشعور الذي يستشعره الانسان اثناء القلع هو ضغط بسيط في العظم حول الضرس و يستطيع المريض تحمله، اما اذا كانت عملية التخدير غير ناجحة فان الشعور الأول يكون بوخز شديد باللثة مما يمنع الطبيب من البدء بتحريك الضرس ، أسباب فشل عملية التخدير : إستخدام كمية غير كافيه من الدواء، طريقة التخدير غير دقيقة، عدم تخدير جميع الأعصاب التي تغذي منطقة الضرس (كعدم تخدير جهة سقف الحلق أثناء قلع الأضراس العلوية)، بعض الإختلافات التشريحية التي تؤثر على نجاح التخدير، وجود إلتهاب شديد في منطقة القلع، كما أن سرعة حدوث التخدير تختلف من شخص للآخر ، القلق الزائد لدى المريض يمكن أن يؤثر على سير العملية.
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
كان يجب عليكي الإنتظار الي حتي يكمل تفعيل المخدر الموضعي ولو استمر الألم ممكن زيادة الجرعة و وضع البنج في بجانب الضرس، الي ان يتم تخدير الضرس تماما. ولو كان التهاب الضرس شديد هذا قد يؤثر علي فعالية البنج الموضعي. الحل الاخر للمخدر الموضعي هو استعمال المهدئ اما حبوب أو حقن أو استنشاق غاز مخدر. أو الحل اآخر هو البنج الكلي. لكن وجهة نظري هو انك قلقة زيادة عن اللزوم ، فكوني هادئة و اذهبي للطبيب واكملي الخلع بالبنج الموضعي العادي

تعليقات الزائرين

احمد العكل احمد العكل

مرحبا دكتور يعطيك العافيه دكتور الأسنان وهو حطلي البنج وما جاوب مفعول البنج نهائي وبعد 5 دقائق اشتغل إلي بل السن ما اقدرت اتحمل الوجع مع وجود بنج قوي ما الحل

icon 13 نوفمبر 2023