أمي لديها مشكلة مع بنج الاسنان يأتيها خفقان قوي اعطتها الطبيبة جرعة قليلة دون علمها ومع ذلك اتاها ذهبت الى طبيب القلب كل الكشوفات سليمة والحمدلله الان ما الحل؟

icon 2 يناير 2017
أمي لديها مشكلة مع بنج الاسنان يأتيها خفقان قوي اعطتها الطبيبة جرعة قليلة دون علمها ومع ذلك اتاها ذهبت الى طبيب القلب كل الكشوفات سليمة والحمدلله الان ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة داليه عبدالحميد
طب اسنان
حاولى تعملي لها تحليل غده درقيه .يحتمل يكون فيه نقص فى افراز الهرمون الخاص بها ...واذا فيه نقص فعلا .تاخد لها علاج تحت استشاره من طبيب مختص .....وعند زياره طبيب الاسنان مره اخرى يعطي لها من البنج الخاص بمرضي الضغط.
الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
كثيرين يحدث لهم ذلك. الحل في اعطاء المخدر ببطء ويتاكد الطبيب ان البنج لم يدخل في اي اوعيه دموية واذا حدث الخفقان يعدل وضع كرسي الاسنان بحيث تكون الراس لاسفل بزيادة والرجل مرتفعه وتشمل شئ عطري نفاذ مثل المسحه الكحولية. وستنتهي المشكله طالما ليس هناك ضغط او امراض قلب واحتيطيا ممكن تاخذ بنج به نسبه ادرينالين اقل