ان خلعة درس العقل قبل ساعة ما زال الدم يخرج منه وبعض الاحيان يخرج من ا

icon 5 يناير 2018
أن خلعة درس العقل قبل 12 ساعة ما زال الدم يخرج منه وبعض الأحيان يخرج من أنفي .هل هذا شئ طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
يجب الذهاب للطبيب للفحص السليم و تحديد المشكلة. لو كان ضرس العقل المخلوع في الفك السفلي ، فلا يوجد أي علاقة بيه الخلع و الدم الخارج من الأنف. و لو كان ضرس العقل المخلوع من الفك العلوي فهناك احتمال ضعيف من ان يكون هناك اتصال بين جرح الخلع مع الجيوب الانفيه. لكنه احتمال ضعيف. اما الدم الخارج من امكان الخلع نفسه فقد يكون هناك التهاب او تلوث مكان الجرح لعدم اتباع تعليمات الطبيب لما بعد الخلع بالاحص شرب السجائر. فيجب مراجعة الطبيب علي اي حال