انا اعاني من تخدر وتنمل في شفتي والفك السفلي في الجهة اليسرى فقط يوما

icon 22 فبراير 2014
انا اعاني من تخدر وتنمل في شفتي والفك السفلي في الجهة اليسرى فقط منذ 12 يوما وحصل ذلك بعد مراجعتي لطبيب الاسنان ولم يكن من قبل هل لهذا علاقة بالعصب الخامس؟ وهل هو خطأ طبي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. بلقيس يوسف حديثة
طب اسنان
ليس له علاقه بالعصب الخامس ككل وانما بالجزء المتفرع عنه المغذي للفك السفلي حيث يتفرع هذا العصب عند منطقة السن الخامس و الرابع لذا اي اللتهاب في احد هذين السنين وخصوصا الخامس يؤدي الى حدوث ضغط على العصب في تلك المنطقه تتسبب بالشعور بالخدر في المناطق المذكوره ولعلاج المشكله يجب عمل علاج عصب صحيح واخذ صوره شعاعيه .ويحتاج المريض ل 3 اشهر الى سنه لتخلص من الشعور بالخدر....

تعليقات الزائرين

ف ف

عندي تنمل في الشفه والفك السفلي هل هناك خطر على صحتي

icon 30 يونيو 2021
زائر زائر

حقن الدكتور ابرة البنج مرتين وشعرت بلبنج في لساني وشفتي ولاكن عندما بدا بتجربه مفعول البنج شعرت بالم اكثر من مره فلم يكمل وأجّل الخلع ليوم اخر ولكن بعد ساعات من ازاله مفعول البنج شعرت بالم شديد في مكان ابرة البنج ؟ما المشكله

icon 16 أغسطس 2023