انا اعاني من حرقة بالفم ولساني ابيض مند اشهر عملت تحاليل دم وطلعت النت

icon 3 أغسطس 2016
انا شاب ابلغ من العمر 28 سنة اعاني من حرقة بالفم ولساني ابيض مند 3 اشهر عملت تحاليل دم وطلعت النتائج سليمة لا يوجد عندي اي مرض شككت بضرس العقل فنزعتها ومع دلك مازالت اعاني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
عادة عندما لا نستطيع وضع سبب معين لحرقة الفم فغالبا ما تكون متلازمة الفم الحارق و هو المصطلح الطبي للحرق المزمن أو المتكرر في الفم دون سبب واضح. يمكنك الاطلاع عنها بالانترنت و ستكون قادرا على تحديد إذا كان ما لديك هو هذه المتلازمة و بالتالي سوف تعرف كيف تتعامل معها اما اللسان الأبيض فمن أسبابه التهيج الموضعي أو تناول الكحول و التدخين أو الفطريات أو الطلاوة و إذا كان بياضا خفيفا فلا يدعو للقلق و لا يدل على أي شيء
الدكتور مهند جواد
طب اسنان
أنصح بضرورة تنظيف الأسنان واللسان عن طريق استخدام الفرشاة والمعجون والمضامض الفموية يوميا من مرتين إلى ثلاث مرات وأنصح بتناول الفيتامينات الضرورية لصحة الفم خصوصا فيتامين ب12 وفيتامين سي