انا اعاني من شفافية باسناني و لدي ثقب صغير باحد اسناسي الاماميه .. ادري معرفة سببه و الحل للمشكه ؟

icon 9 مارس 2016
انا اعاني من شفافية باسناني و لدي ثقب صغير باحد اسناسي الاماميه .. ادري معرفة سببه و الحل للمشكه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألم سلامة . السن يتكون من 3 طبقات طبقة المينا و طبقة العاج و طبقة العصب . و طبقة المينا هي طبقة شفافة و العاج مائلة للاصفرار . ففي حالة الأسنان السليمة النقية بالأخص في العمر الصغير في طرف الأسنان الأمامية تكون طبقة مينا خالصة لذلك تظهر بالمظهر الشفاف . حتى أن كل أطباء تجميل الأسنان ومعامل الأسنان يحاولون أن يظهروا ذلك الشكل في الحشوات و التركيبات الصناعية كي تظهر بالمظهر الطبيعي. أما بالنسبة للثقب لابد من مراجعة الطبيب للفحص اللازم و قد تحتاج إلى حشو .