انا أعيش مع شخص يمارس الجنس مع شخص أخر واستعمل نفس معجون الاسنان اكل واشرب من نفس الادوات هل ينقل فيروس hiv وهل ممكن يعيش الفيروس اذا اختلط بمعجون الاسنان

icon 2 يوليو 2017
انا أعيش مع شخص يمارس الجنس مع شخص أخر واستعمل نفس معجون الاسنان اكل واشرب من نفس الادوات هل ينقل فيروس hiv وهل ممكن يعيش الفيروس اذا اختلط بمعجون الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
تجنب استخدام اغراضه الشخصية خاصة المعجون لان الفيروس ينتقل عن طريق الدم فقد تكون لثته ملتهبة و اصاب المعجون شيئا من ذلك و من ثم اتيت و استخدمت المعجون مباشرة بعد استخدامه و بك جرح او قرحة ... هنا تنتقل العدوى لا سمح الله ... الفيروس لا يعيش في الهواء او الماء او على الاسطح فترة طويلة لكن في حال وجود جروح في الفم مثلا فالعدوى واردة .