انا اليوم عندما استيقظت شعرت بألم بين الاسنان كانه من اللثه وانا أشك انه من نفس السن فيه تسوس و ألم اللثه بين الضرسين هل هو الم في اللثه او من نفس السن وكيف افرق بين التهاب اللثه والم الاسنان

icon 15 نوفمبر 2013
انا اليوم عندما استيقظت شعرت بألم بين الاسنان كانه من اللثه وانا أشك انه من نفس السن فيه تسوس و ألم اللثه بين الضرسين هل هو الم في اللثه او من نفس السن وكيف افرق بين التهاب اللثه والم الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام من اهم الاعراض لالم الاسنان هو وجود حفره فى السن سواء فى السطح الطاحن او بين الاسنان ويكون الالم شديد ومتواصل ولا يسكنه مسكن او دواء التهابات هذا هو التهاب العصب اما اذا كان الالتهاب مصدره اللثه فان الالم يكون فى مجموعه من الاسنان وليست سن واحد والتاكد من ان الترسبات الكلسيه هى السبب اذا كانت تحتاج الى ادويه وازاله لهذه الترسبات فى عيادة الاسنان

تعليقات الزائرين

Mahmoud Selem Mahmoud Selem

السلام عليكم, عندما اشرب ماء بارد او ساخن اشعر بالم لايدوم طويلا بين الضرسين الثاني والثالث وأيضا اشعر بالم عندما اضع اصبعي في المنطقة بين اللثة والضرس وايضا الالم لايدوم طويلا. عملت تنظيف والالم مستمر. هل هذا تسوس بين الاسنان ام عصب وماذا عن الم بين اللثة والضرس.

icon 23 فبراير 2023