انا بسوي تقويم اسنان بسبب عندي تزاحم، وعندما تحدثت مع الطبيب اخبرني انه سيتم خلع 4 اسنان ؛ سؤالي هو كيف تتم عملية الخلع هل تقسم لعدة جلسات ام انه يتم خلعها في جلسة واحده؟

icon 20 أبريل 2016
انا بسوي تقويم اسنان بسبب عندي تزاحم، وعندما تحدثت مع الطبيب اخبرني انه سيتم خلع 4 اسنان ؛ سؤالي هو كيف تتم عملية الخلع هل تقسم لعدة جلسات ام انه يتم خلعها في جلسة واحده؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
يمكن قلعها بشكل مفرد كل أسبوع سن ,, أو قلع سنين بنفس الجهة في كل مرة ,, حسب قدرة التحمل و حسب تقدير الطبيب
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
كطبيب ابحث عن راحة مريضي و آخذها بعين الاعتبار افضل دائما قلع سن علوي و سن سفلي بنفس الجهة و بعد يومين او ثلاث اقلع السنين العلوي والسفلي بالجهة الاخرى لأنه غالبا في هذه الحالات ما يطلب طبيب التقويم قلع ضاحك علوي و آخر سفلي من كل طرف و بذلك لا يتعرض المريض لارهاق مرحلة ما بعد القلع و تطبيق التعليمات إلا مرتان و ليس اربع مرات في حال تم قلع سن واحد فقط في كل جلسة
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
يتم خلعها على ٤ جلسات كل جلسه اسبوع في حالة اذا كانت الاسنان المراد خلعها ملتسقه ببعض اي كل زوج اسنان بجانب بعضها البعض و في جهه واحده اما اذا كانت الاسنان بجهه واحده و ليست ملتسقه ببعضها فقد ينظر الدكتور بالحاله و يعمل جلستين كل جلسه يخلع سنين بجهه واحده القرار الاول و الخير يرجع الى الدكتور حسب الحاله
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة ممكن كل أسبوع واحد أو كل أسبوع 2 في نفس الجنب