انا حامل بالشهر الخامس وعندي سن العقل متسوس وظاهر العصب ويوجعني كثير رحت لعدة اطباء لكن لم يقلعو السن ولم يعطوني اي مسكن بسبب الحمل حاليا استخدم القرنفل مع وجود الالم

icon 20 فبراير 2017
انا حامل بالشهر الخامس وعندي سن العقل متسوس وظاهر العصب ويوجعني كثير رحت لعدة اطباء لكن لم يقلعو السن ولم يعطوني اي مسكن بسبب الحمل حاليا استخدم القرنفل مع وجود الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يجب على الاطباء القيام بواجبهم تجاه كل مريض و ان تهرب الكثير من الاطباء من معالجة الحامل هو دليل ضعفهم العلمي و المهني. يمكن معالجة الحامل او اجراء القلع لها بأي وقت أثناء الحمل و خاصة في الاشهر الرابع و الخامس و السادس حيث تعتبر الفترة الاكثر أمانا لإجراء المعالجات السنية. و بعض حالات اضراس العقل يمكن علاجها بنزع العصب و إذا كان لا يمكن معالجتها تقلع ،حيث يتم تناول المضاد الحيوي المناسب لحالتك و للحمل لمدة ثلاث ايام ثم يتم القلع ،كما يمكنك استعمال مسكن باراسيتامول 500مغ حبتان كل ست ساعات