انا حامل بالشهر الرابع متى اقدر ازور طبيب الاسنان وهل ابرة تخدير الاسن

icon 19 فبراير 2017
السلام عليكم انا حامل بالشهر الرابع متى اقدر ازور طبيب الأسنان وهل إبرة تخدير الأسنان مضره بالجنين وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لا مانع من زيارتك لطبيب الاسنان خاصة إذا كان الحمل مستقرا و اكثر الاشهر امانا للام و الجنين هي خلال الشهور الثلاث الوسطى (الرابع و الخامس و السادس) .... و ليس هناك خطر او ضرر على الحامل او الجنين من استخدام المخدر الموضعي .... و انا اشجع كل حامل ان تزور طبيب الاسنان لان الحمل يؤدي إلى حدوث تغيرات هرمونية في جسم المرأة. هذه التغيرات تؤدي إلى زيادة في التوعية الدموية للثة، وتؤدي إلى تنشيط الجراثيم في الفم ...وفي حال وجود التهاب لثة قبل الحمل فإن الحالة سوف تصبح أكثر سوءا وسوف تعاني المرأة مما يسمى التهاب اللثة الحملي ....والافضل من ذلك كله هو ما قبل فترةالحمل حتى نتجنب اي اجراء علاجي اثناءه