انا عشرينيةبدا التسوس في اسناني من قاعدةالاسنان قمت بحفر القواطع من قر

icon 28 مايو 2018
انا فتاة عشرينيةبدا التسوس في اسناني من قاعدةالاسنان قمت بحفر القواطع من قريب الجذور وتم حشوها والان يظهر التسوس من القاعدة بالاسنان السفلى ما السبب مع العلم افرشي واسوك يومي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ابريغيث
طب اسنان
عملية استعمال الفرشاة بالطريقة السليمة هي المفتاح لعدم تسوس الاسنان من القاعدة ، مع مراعاة ان تكون الفرشاة ناعمة ، وعدم الضغط الشديد على الفرشاة وتكون بطريقة رقيقة تبدأ من اللثة وتنتهي بالاسنان بحركة شبه دائرية، بالاضافة لعدم المرور بالفرشاة على الاسنان بزاوية 90 فهذا يؤدي لتسوسات في القاعدة، بل يجب المرور بالفرشاة على الاسنان بزاوية 45 درجة وتكون ملامسة لللثة والاسنان معا
الدكتور عبدالله على بدر
طب اسنان
يرجي اتباع التنظيف السليم وهي ان تكون من اللثه للاسنان وتقليل الحمضيات واستعمال لبان(علقه) خاليه من السكر للزياده اللعاب واستعمال مضمضه خاليه من الكحول