انا عندي سنتين مش موجودين عندي نابين علي طول فسناني محوودة و عندي سنتين لبنية مبدلوش ونا صغيرة دكتور التقويم الي انو هيبقي فيه زرع سنة فالتقويم هي أخد آد آيه والحالة صعبة آوي

icon 13 أغسطس 2015
انا عندي سنتين مش موجودين عندي نابين علي طول فسناني محوودة و عندي سنتين لبنية مبدلوش ونا صغيرة دكتور التقويم الي انو هيبقي فيه زرع سنة فالتقويم هي أخد آد آيه والحالة صعبة آوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
حالة حضرتك هي سهلة ولمعالجتها يحب استشارة اخصائي تقويم ذو خبرة ومواكب للتطورات الحديثة ومع تعاون حضرتك ستكون المعالجة جيد النتائج باسرع وقت
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
الصورة البانورامية ضرورية للتأكد من الأسنان المنطمرة ويمكن إجراء جسور على الأسنان المتبقية لتعويض الأسنان المفقودة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
لابد من صورة شعاعية للتأكد من أن الأنياب منطمرة وموجودة باللثة وقد لاتحتاجين للزرع ويمكن أجراء جسور بالإستعانة بالأسنان المتبقية وتعويض مكان فقد الأسنان
طاقم الطبي
نرجو كتابة السؤال باللغه العربيه الفصحى. و لكن حسب ما يبدو انت تسألين عن زراعه و تقويم. هي ليست بالعمليات الصعبه و الوقت يحدده طبيب التقويم حسب الحاله.
د. اماني العساف
طب اسنان
في حالة اختفاء النابين اما ان يكونا مطمورين داخل عظم الفك ... و هذا يتطلب عمل صورة اشعة بانوراما للتاكد ... او ان يكونا مفقودين أساساً و لم يتكونا .... و الطبيب يحدد اذا كان هناك ضرورة لزرع سن بديل .. او ان يتم تقريب الاسنان الدائمة بالعلاج التقويمي و تشكيل سنين اثنين منهم على شكل ناب بعمل اجراء تجميلي لهما ... و في كلتا الحالتين يتطلب من المريض الصبر حتى الحصول على النتائج المرجوة