انا عندي سواد في اسناني و تتراوح بين البني و السواد و البياض في نفس ال

icon 10 أبريل 2017
مرحبا دكتور أنا عندي سواد في أسناني و تتراوح بين البني و السواد و البياض في نفس السن و أود أن أعرف ماهي الأسباب التي جعلتها هكذا و ماهي طرق العلاج؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اسباب التصبغات عديدة منها ما هو خارجي نتيجة التدخين و الشاي و القهوة و منها ما هو داخلي نتيجة ادوية مثل التتراسايكلين او خلل جيني في تكوين الاسنان ....الخ العلاج بخصوص التصبغات الخارجية: عن طريق التنظيف و التقليح في عيادة الاسنان باستخام ادوات و جهاز خاص بالتنظيف يعتمد على الذبذبات من قبل الطبيب و التوقف عن المسببات سواء اكان التدخين او المشروبات و غيرها ..و اذا كان السواد مصاحبا للجير فلا يمكن ازالته بالطرق التقليدية ابدا و انما في عيادة الاسنان ..و استخدام معاجين اسنان خاصة بالتبييض و غسولات فموية تحتوي عى مواد فعالة في التبييض مثل الهيدروجين بيروكسايد للمحافظة على بياض الاسنان.