انا كل دورة شهرية من كم شهر اذا جات يجي اخرها صداع مع الم في اخر ضرس مسوية له تنظيف ما اعرف اش السبب ؟؟؟؟

icon 21 مارس 2016
انا كل دورة شهرية من كم شهر اذا جات يجي اخرها صداع مع الم في اخر ضرس مسوية له تنظيف ما اعرف اش السبب ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إن ربطك للصداع مع آخر الدورة الشهرية يجعلنا نوجه أصابع الاتهام للهرمونات و تغيراتها وإذا ما أخذنا عمرك بعين الاعتبار(46 سنة)أي اقترابك من سن انقطاع الطمث الأمر الذي يجعلنا نفكر في نقص مستوى هرمون الأستروجين و التقلبات الهرمونية الأخرى يجعل ما تعانيه امرا طبيعيا خلال ذلك وخاصة إذا كانت طبيعة الصداع نصفي .و إن حدوث الألم في الضرس الأخير لديك: وجود الحشوة التي ربما تكون قريبة من العصب لايثير أي رد فعل طالما أن العصب ( الحزمة الوعائية العصبية ) بحالتها الطبيعية و لكن تغيرات مستوى هرمون الأستروجين يزيد من توارد الدم لأوعيةاللثة والأجزاء حولها ومنها عصب السن أي زيادة احتقان اللب مما يسبب الألم