انا لدي ضرس وسن مخلوعين وحاليا عاملة تقويم للاسنان الامامية فهل من ال

icon 9 فبراير 2018
انا لدي ضرس وسن مخلوعين وحاليا عاملة تقويم للاسنان الامامية فهل من الضروري اعمل زراعة اوتركيب بعد التقويم مباشرة او لايضر لو أجلته ومالفرق بين التركيبات الثابته والزراعه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
قد يستفيد التقويم من مسافات الاسنان المخلوعة في ترتيب الاسنان ولايكون هناك ضرورة للتعويض لكن في حالات يكون من الافضل الحفاظ على المسافات والتثبيت وتعويض المفقود بغرسة يركب عليها تاج او بجسر ثابت لكن للاسف يتطلب ارتكاز على الاسنان المجاورة