انا لدي نزيف في اللثة والغريب ان كلما ستيقظت في الصباح اجد كل فمي واسناني دماء برغم من اني اغسل اسناني بإنتظام يوميا. ارجوا الرد. وشكرا.

icon 24 أغسطس 2018
انا لدي نزيف في اللثة والغريب ان كلما ستيقظت في الصباح اجد كل فمي واسناني دماء برغم من اني اغسل اسناني بإنتظام يوميا. ارجوا الرد. وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
نزيف اللثة ناتج عن التهابها و اكثر الاسباب هي اهمال تنظيف الاسنان ... لا بد من اجراء تنظيف الاسنان و تجريف اللثة ... و مع اتباع ارشادات الطبيب من طريقة التفريش و استعمال المطهرات الفموية مثل الكلورهيكسيدين ستتعافى اللثة باذن الله و يتوقف النزيف ... معالجة اللثة ضروري و متابعة الحالة بشكل دوري مع الطبيب مهم جدا ... . الالتهاب قد يكون مرتبطا بتجمع كلسي (جير) بسبب عدم الاعتناء الكافي بالاسنان او تفريشها بطريقة خاطئة... نصيحة الطبيب يجب ان تكون شاملة لكل اساليب الاعتناء الصحيحة بالاسنان و اللثة ... و انصحك بالاكثار من مصادر فيتامين سي الطبيعية المقوية للثة كالحمضيات.