انا متزوجة عندي تسوس ابتدائي طبقة بيضاء عمت جميع اسناني حتى الامامية م

icon 9 فبراير 2017
انا متزوجة عمري 24 سنة عندي تسوس ابتدائي طبقة بيضاء عمت جميع اسناني حتى الامامية منها والطبيبة اخبرتني انه لا علاج لها وسمعت عن هلام الفلويد فهل ينفع معي وهل يمكن علاج اسناني؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لا يوجد في الطب حالة ليس لها علاج .... الطبقة البيضاء الطباشيرية اما ان تكون زيادة تكلس او تفلور الاسنان اثناء تكوينها او ان تكون بداية تسوس .... فاذا كانت بداية تسوس فان الحالة يمكن ان تعود طبيعية باستعمال منتجات الفلورايد من جل و معجون و مضمضة ... و هناك طلاء الفلورايد الذي يحتوي على تركيز اكبر من الفلورايد و يتوفر لدى طبيب الاسنان .... مع التركيز على المحافظة على نظافة الاسنان بالطريقة السليمة و كثرة شرب الماء و الاقلال من السكريات و الحمضيات سيحدث مع كل هذا ترميم للبقع البيضاء و تختفي و تعود الاسنان سليمة طالما انها ليس في مرحلة النخر