انا مركب تقويم وابغى افك التقويم الي فوق واعمل ابيض لان اسناني انغير لونها اقدر ارجع التقويم فنفس الوقت؟

icon 12 يناير 2017
انا مركب تقويم وابغى افك التقويم الي فوق واعمل ابيض لان اسناني انغير لونها اقدر ارجع التقويم فنفس الوقت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
ليس هذا بالحل المناسب. الحل المناسب ابقاء التقويم حتي تنتهي الحاله ثم القيام بالتحريض بعد ذلك. وذلك لثلاثة اسباب.: 1- لانه بعد تركيب التقويم مرة ثانيه سوف يتغير لون الاسنان مرة ثانيه. 2-ازاله التقويم تتطلب وضع braces جديدة وهذا فيه تكاليف زيادة عليكي لو انتي عامله التقويم في مشفي خاصه. 3-الخيار في وقت العلاج حيث يؤدي ازالة التقويم للتراجع ولو قليلا في الخطه العلاجيه. وما الحل المناسب؟؟ انا انصحك باحد حلين : 1- تنظيف الاسنان بمايسمي البروفي جيت. هذه عبارة عن بودرة وضغط هواء ويمكن عمله والتقويم موجود وهي تنظف وتبيض بدرجة معقوله. 2_ عمل تبييض منزلي بشريحه مطاط تفصل لك بعد اخذ مقاس لك.